The Story...


  在醫院,Kerris非常興奮的跟我們講他的事蹟,原來市他跟一些同學在街上晃時遇上幾個向他們勒索的混混,但他始終不肯,然後就爆衝突了。
  「我那時就叫其他人快跑,我把一個拉住我的人打倒在地,然後就開始拔足狂奔,他們很顯然的有多叫人,在路上遇到幾個拿球棒的擋了我的路,我和阿迪就朝其中一個衝去把他撲倒,搶了他的球棒,離學校大慨兩百公尺時,他們又騎機車追來,我就把球棒順手一丟,剛好把其中一個雜下來,爽啊,然後我們一直跑進校門,想說沒事了但萬萬沒想到那邊有埋伏,我跟其他四五個就在那邊打起了,可是他們那邊人多,而且越來越多,然後警衛跟訓育組長本來是要來勸阻的,但後來也加入戰局,然後警車來了,我就在這裡啦。」
  聽著全身纏滿繃帶,右腳打上石膏的Kerris講的這麼開心我可是一點也不開心。
  「聖誕節快到了說。」我語重心長的說
  「2003聖誕,還有19天,不知道今年的活動好不好玩。」
  三個人沉默了
  Kerris無力的說:「不知道我能不能一起過節,那是禮拜四吧,三四五連續三天的活動,當初說好要幫你們用燈光的,看來我是沒辦法守約了。」
  「別這麼早下定論嘛,又還不確定有沒有事!」Sigly激動的說著,我站在一旁,不知道我能說些什麼,和做些什麼。
  這是我一生中第二次感到如此無助,看來我是找到真正的朋友了,,不然為什麼我是多麼的希望他能留下,如過在以前,我一點也不會感到難過。
  我終於了解為什麼這麼渴望權力。  
  「你爸媽什麼時候會來?」
  「他們是說晚上六點多。怎麼,你想跟他談嗎?」
  「只是問問,我沒辦法的事我不會做。」只是問問,好一個只是問問。
  這時有人敲門。
  「請進。」Sigly說
  出現在門口的是我們的導師,標準的中年男子,前額微禿,一圈游泳圈,和一付方框眼鏡。
  「來,你們看看這個。」他把晚報交到我手上。
  「有什麼新聞嗎?」
  「看了就知道。」他露出難以理解的笑容
  我找到我要看的標題
  <校園暴力事件頻傳,國二學生挺身而出>
  內容大概是敘述哪天的事情,警察抓了多少人,受傷的多少人,學校的安全是多麼的敗壞,還有...
  what?!

  ......據受傷同學表示,有一名暱稱Kerris的學生,應用的保護大家,其中一名暱稱阿迪的同學表示:「克里斯擊退了好多個壞人,還打下了一個騎摩托車的,若他沒有預警叫我們快跑,我們可能就沒這麼幸運了。」
  可見幫派勢力已經深入校區,嚴重影響學子的安全,請警政機關......

  「這是...」我拿著有校門口慘狀相片的那一頁問導師
  「老師,這是真的嗎?」
  「就像你們看到的,他,」他指著Kerris說:「成了大家的英雄了。」


  (待續)
創作者介紹

Silver Star ,team.

Evan‧A‧D‧E 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()