The Story...


  寒輔的第二週,連續下了整個禮拜的雨,整個禮拜又濕又冷,好多同學因此得了感冒,連宿舍管理組長好像也感冒似的說出流行感冒很流行的字眼。雖然不像SARS時要每天量體溫,但暴露在充滿病毒的環境中,一定沒什麼好結果。
  雖然考試和作業一樣沒人性的多,但同學似乎對二月十三號星期五很感興趣,甚至還莫名其妙的傳出過了十三號的情人可以終其一生,被封為度過死亡的情人,這跟死亡又有什麼關係,無聊。
  情人節,想都沒想過的節日,雖然學校還沒變態到男女分班,但那對我來講真的沒什麼差,會跟異性聊天的機會微乎其微,偶爾為了辦公事才會講幾句話,其餘只是虛無。
  這樣很悲哀嗎?
  我沒看過太多愛情小說,我根本不懂考卷上那「少男少女對愛情的憧憬」到底是什麼憧憬,和完美的浪漫,單身的導師上課拉咧時好像說的我們都了解那是什麼,我看是他比較了解吧。
  沒關係,現在不懂,以後會懂的。


  這個禮拜六,也就是十四號,晚上SS第二次集會,要交團體分析報告第一階段,針對核心份子和基本團體組織的分析,這個工作有一個最大的,也是唯一的樂趣,那就是看著班上同學的分組任自己宰割的快感,才怪!這可不是簡單的任務,光是寫分組的網狀結構圖就花掉幾個鐘頭思考,幾個鐘頭繪圖,尤其是電腦不好的人不知道又要搞到西元幾年了。
  回到正題,看了報告發現說Ghost和Shery同班,而且還是一組前景看好的班對,他們小倆口被分在核心份子的團體內,想不看好也難。當天晚上我們幫他們祝福,過一個不一樣的情人節,在我們這群小伙子的深情請求下,他們說了他們的Romance,從高一一直到高二的現在,也不忘加油添醋一番,還不時穿插一些高中的多采多姿,害我們這群小鬼頭聽的茫茫然,晚上輾轉難眠。
  「你相信愛情嗎?」Sigly問我
  「不知道,我不懂愛情。」我接著問:「你呢?你該不會有喜歡的人吧?」
  「沒有,怎麼可能嘛,你也知道的啊。」
  「唉~~有就說嘛。」
  「少來了,才沒有呢,你這分明是要套我嘛,倒是你,應該有喔~~嘿嘿...」
  「都跟你說我不懂愛情了。」
  「唉~~,聽Ghost和Shery講的好浪漫,心中有點失落感。」Sigly嘆了一口意味深長的氣
  Sigly啊Sigly,你該不會是感到寂寞吧。
  「好了啦,再不想辦法睡著就要天亮了。」我說
  「唉~~失落啊~~」他又嘆氣了
  「好了啦,要失落去夢裡失落啦,乖乖,趕快睡覺。」無言......
  「好~~」
  失落是吧,越講越失落啊。


  (待續)
創作者介紹

Silver Star ,team.

Evan‧A‧D‧E 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()