Hit Man Kerris


  現在我坐在一輛車速極快,且車子不斷劇烈上下左右前後全方位搖晃的公車上,有時冷不防的給你來個甩尾,我很慶幸上車前沒有多買那一杯泡沫紅茶,不然那一定會從我手中滑落,要不就是把先前喝的嘔出來,更何況這台車上沒有嘔吐帶。終於擺脫約半小時的煎熬,離開了這可怕的交通工具,回到平穩的地面,只是我怎麼覺得地面在搖晃。
  據車上的通勤學生表示,多做幾次就能磨練出一番功夫,果然不假。
  下了車,看看四周的景象,沒有人行道,天橋或地下道,行人都直接穿越沒有紅綠燈的馬路,沒有隨處可見的黃色計程車,也沒有四處林立的高樓大廈,我敢說這裡的房子平均樓層不到六層樓。路上的車子很多,車站附近的車子也很多,景象還蠻熱鬧的。
  向路人問了路,走到該到的住址,再看看四周,沒什麼車,沒什麼人,房子平均樓層約四層樓,這裡應該是住宅區吧,可是這裡離車站不過三條街欸。
  人少表示不會被太多人看到,可是每天在同一個地方看到同一個陌生人出沒,不被懷疑才怪,看來只能改變計劃,要不就速戰速決。
  第五天,我跟著一個中年男子坐上那巴士,練功巴士,我給它的新名字。經過一個禮拜的調查,看來只有這個辦法可行,在住宅區動手實在太冒險,只能在車上碰點運氣。
  連續坐了五天的車,我覺得我練成了搭車適應功夫,今天我放棄了平常的位子,刻意坐在他旁邊。
  他靠著窗打盹,我當然刻不容緩拿出一小根針送他一記特殊麻醉,然後迅速的拿起他夾在椅背後置物網的礦泉水,動了點手腳,觀察了五天是有成果的,只要等他進了辦公室習慣性的喝下第一口水時......嘿嘿。
  「先生,請問你是不是該下車了。」
  「喔,」他突然醒來。「我竟然睡過頭了,謝謝你。」他急急忙忙的下車。
  這公車有個好處,在車上沒有人會特別注意你在做什麼,大家都盡量在保持身體平衡,就算有,也沒有人會認為你正準備殺人。
  這個計劃唯一的大漏洞,雖然我很確定他進辦公室的第一件事是放下公事包,然後打開水喝一口,可是不能保證沒有意外。


  隔天,地方報紙登出消息了,任務圓滿的達成。
  「喂,納特,完工了。」
  「嗯,我還在想你怎麼沒打電話,客戶昨晚就把錢寄到了。」
  「因為我沒親眼看著他死掉。你有搭過可以練功的巴士嗎?」
  「啊?那是什麼樣的巴士?難道車上有拳擊沙袋?」
  「沒有,不過車子的晃動可以訓練平衡感,和腳部的支撐力,如果站著的話還可以順便運動。」
  「呃?我聽不懂你的意思。」
  「這個嗎...你要親自體會才能瞭解啦。」

  (待續)
創作者介紹

Silver Star ,team.

Evan‧A‧D‧E 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()