Hit Man Kerris


  「喂,納特嗎,我到了。」
  「克里斯啊,怎麼了嗎?有哪裡不對嗎?」
  「不算是啦,只是,這次的任務真的這麼...怎麼講。」
  「高難度嗎?你就別管了,反正客戶說辦不到的話還可以保留頭款,不過如果真的辦到了,獎金可是很優渥的。」
  「好吧。客戶不會再附近吧?」我問。
  「不會。」
  「那等我消息囉。」

  我走回客戶準備的房間,位於一棟公寓的五樓,不錯的盯梢地點,從這裡可以很清楚的看到目標房間的落地窗,更讚的是這裡還有一台天文望遠鏡。
  這次的任務得殺三個人,而且還得佈置成自然死亡或意外,而且地點限定在目標家。雖然做掉三個一起住在公寓的人,二男一女,並不會很難,我有個小劇本,只要肯花錢買一把像樣的狙擊槍,先打女生的腳,女生倒下後,有一個男的會過去問:「妳怎麼了?」然後另一個男的會靠近窗戶查看,這時就先這時就先解決他,然後查看傷勢的人有八成會丟下女生找掩護或逃跑,這時就做掉他,然後再給女生補一槍,前前後後不到十秒,簡簡單單的完美劇本,或者乾脆來個速成,買一個炸彈裝好,一個按鍵就清潔溜溜,兩者都很自然,只是多了那幾顆子彈或炸彈而已。
  可是要怎麼讓三個人都死的非常自然,或是出個意外,那可是一大學問。


  監視的第二天,找了幾個人幫忙在目標家裝了監視器也順道觀察了目標家,畢竟只靠一個落地窗也看不出什麼有用的東西。廚房有整組刀具。客廳有L型的沙發和一台20型的電視,外側陽台有洗衣機和電熱水器。看了看臥室,女生睡一間,男生兩個一起睡,他們應該共有三台手提電腦,書桌上有三條網路線和電源變壓器。
  「好了,」幫忙的人跟我說。「共六個,玄關,客廳,廚房,兩個臥室,還有門口的走廊,你可以看看,」他打開手提電腦的螢幕。「有需要調整的嗎?」
  看著螢幕的監視畫面,我跟他說了些調整。
  「客廳跟房間的鏡頭都能移動吧?」
  「對,你可以試試看。」他指著鍵盤。
  「呃,房間的這個照不到下方,還有,客廳的看不到廚房門口的那個擋板。」
  經過一番調整後,我終於滿意的把電腦還給他。
  「這樣就行了,對了,這些。」我把一個牛皮紙袋給他。
  「嗯,不多不少,謝啦,如果還有問題的話再叩我。」他笑了笑。
  「嗯,再見囉。」
  「Bye~~」
  他高興的跟著他的夥伴離開了。
  我回到我的盯梢站,看著毫無動靜的螢幕,目標要到六點多才會到家,我還有時間出去逛一逛。


  第六天,還是想不到方法,這三個人作息規律,幾乎可以拿他們對時,早上六點整,女的先起床,在六點十分時開冰箱倒一杯乳酸飲料,這時理了平頭的男生走出房跟女的打個招呼後就下樓走到兩個路口外的地方買早餐,六點十五分,另一個留西裝頭的男生走出房間,跟女生打招呼後,在沙發坐下,搭開電視轉到新聞台,直到六點半左右平頭男帶回了早餐和早報,然後他們三個聊天,看新聞,看報紙,吃早餐。七點整女生先離開,接著是西裝頭男,最後由平頭男鎖門。
  西裝頭男開著他的車載著另外兩人到捷運站,這時大約七點二十分,之後他自己駕車前往某公司,平頭男則是在七點四十分到一間咖啡店,女生進到一所大學內時是七點五十分,好像是研究生的樣子。連著四天,除了週休二日的那兩天,規律的嚇人。
  我蠻好奇說為什麼這三個年齡相當的人,生活差這麼多,而且又能住在一起。
  反正那不干我的事,我只管趕快想法子好讓他們死的自然點。
  下午六點,女生被西裝頭男載回家,也帶著晚餐,晚上七點半,西裝頭男和女生回房間坐到書桌前,九點半西裝頭男開車出去在平頭男,女生則在這時洗澡,十點前男士們到家,平頭男先洗澡,最後是西裝頭男,十一點二十分左右全部的人都熄燈。
  多麼的規律,而且完全沒有可下手的破綻,看來我只能冒點險了,改變劇本。

  (待續)
創作者介紹

Silver Star ,team.

Evan‧A‧D‧E 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()