引自圓夢助學網
弱勢助學

教育部為落實總統關心私校學生就學照護,暨期達成十二年國民基本教育的理想,讓學生可就近選讀公私立學校,減輕家長經濟負擔,自99學年度起推動「齊一公私立高中職(含五專前三年)學費方案」,惟對象限制在家戶所得90萬以下家庭子女,以縮短公私立學費負擔之差距,讓每個孩子享有公平、均等的教育機會,落實「促進教育機會均等,實現社會公平正義」之政策目標。該項方案自99學年度起一、二、三年級全面實施。
為進一步協助弱勢學生順利就學,讓家庭年收入約在後40%的大專校院學生均能獲得政府或學校的就學補助,教育部自96學年度起擴大辦理「大專校院弱勢學生助學計畫」。實施措施包含助學金、生活學習獎助金、緊急紓困金及低收入戶學生免費住宿等四項。

「齊一公私立高中職(含五專前三年)學費方案」摘錄版
大專校院弱勢學生助學計畫


詳細的申請資格請先閱讀上方的文件
每年10月25日前,由學生檢附戶籍謄本向學校受理單位申請家庭所得查核。
請自行至各校學務處或教務處查詢
需要準備的資料基本上有:
1. 戶籍謄本 2. 前一學期成績單 3. 個人郵局帳戶

詳細的申請辦法和相關規定各校不太一樣
請主動爭取
創作者介紹

Silver Star ,team.

Evan‧A‧D‧E 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()