Prosperity
帕斯佩勒蒂
簡史 Brief

  帕斯佩勒蒂(Prosperity),位於海洋中央的多島嶼國家,是一個掌握了核融合技術以及能量水晶製造技術的科技強國。能量水晶,這被一般大眾稱為「安納斯托(Enerstal)」的藍色晶體,具有高能量密度,可燃燒,會放出電磁波以及電力,是在2112年核融合發電廠發生的氣爆意外中被發現,分析報告指出該物質是因為融合過度而產生的重元素。因該物質的高能量密度有著能作為新一代的能源的潛能,帕斯佩勒蒂的研究機構著手嘗試進行安納斯托的製造,經過了三年,歷經共七次的嚴重氣爆事故和無數次民眾的抗議聲浪,安納斯托終於可以被安全的量產。又過了兩年,成功的液化安納斯托以及作為安納斯托控制媒介的「能量方塊」的發明,這小至一根指頭,大至一台小冰箱發明,使民眾的生活和能源使用上發生了重大的革命,能量方塊被廣泛使用在交通工具以及各式各樣的電子產品上,使需求大功率以及高續航力的產品得以量產和普及。
  除了做為一般的高能量電池使用,更重要的是在軍用設備的開發上。除了作為無法搭載核融合核心的小型戰鬥機的動力源,基於能量方塊的技術,透過控制安納斯托的穩定性,開發出了新式的燃燒彈以及電磁干擾彈以及迷你炸彈,因有效的縮小體積,使其能廣泛的使用在自動步槍上,此外,利用了安納斯托的高能量密度,成功開發出實用性高的雷射砲。
  現今的國際情勢,由於2124年帕斯佩勒蒂因不願共享能量方塊的技術,而遭到由萊坎莫(Raicamer)勢力主導的聯合國經濟制裁,但是因帕斯佩勒蒂已經擁有能自給自足的科學技術,除了部分出口商人因為無法賺錢而抗議外,國家基本上沒有受到制裁的影響,且由於其他國家需要進口帕斯佩勒蒂的科技產品,儘管因為受到經濟封鎖的制裁,與各國間被默許走私貿易十分盛行。
  2126年,一樣同為世界強國的萊坎莫,因覬覦帕斯佩勒蒂的能量方塊科技,發現聯合國的制裁對帕斯佩勒蒂毫無影響,因此自編自導自演一齣使用能量方塊的恐怖攻擊事件,該事件炸毀了萊坎莫國際機場的捷運系統,造成近百名各國旅客傷亡。萊坎莫宣稱該事件為帕斯佩勒蒂對聯合國經濟制裁的報復行為,與其他國家聯盟對帕斯佩勒蒂宣戰,戰事一觸即發。
  戰事過了一年,萊坎莫的軍隊仍然無法突破帕斯佩勒蒂的防空圈進行登島作戰,加上帕斯佩勒蒂並不主動對在領海外圍的敵軍進行打擊,戰事因此陷入膠著。因為戰爭爆發,帕斯佩勒蒂的人民生活十分的不快樂,每天擔憂著何時會被攻擊,抱怨政府為什麼不快點結束戰爭或進行反擊,以及戒嚴時期無法自由出入境的困擾,更壟罩在被他國誣賴成恐怖份子的負面情緒下。儘管民眾生活品質幾乎沒有受到影響,國內仍常常發生暴動,以及反攻萊坎莫的聲浪,使國家政府在一年內就換了三個總統。
  2128年,萊坎莫使用了新開發的衛星核子武器攻擊了帕斯佩勒蒂的城市諾羅(Noro),該座城市中央被燒了一個大坑洞,死傷了將近兩千人,且因強大的電磁脈衝干擾以及輻射汙染,使整座城市幾乎喪失了所有機能,該座城市宛如死城。帕斯佩勒蒂對聯合國提出嚴重抗議,指稱這是違反人道的屠殺行為,與恐怖分子無異,因此正式對萊坎莫宣戰,萊坎莫也因國際輿論壓力被迫從聯合國退出,歷史上稱做「諾羅的悲傷」。
  只花了兩個禮拜,帕斯佩勒蒂就殲滅了在領海外圍的萊坎莫艦隊,帕斯佩勒蒂搭載核融合核心的大型飛行艦隊往萊坎莫進軍。
  帕斯佩勒蒂艦隊在占領了萊坎莫外島的軍事基地後,因為萊坎莫的衛星武器科技,戰事陷入了膠著,因帕斯佩勒蒂過去研發武器以防禦性武器為主,並沒有投入衛星攻擊性武器的研究,因此在多次遭遇萊坎莫衛星武器攻擊後損失慘重,且在諾羅之後也有另外兩座城市遭到攻擊,迫使帕斯佩勒蒂政府在城市興建了大型的防禦壁,以及著手城市地下化的策略。
  2133年,諾羅的悲傷後五年,基於衛星武器防禦系統的開發,帕斯佩勒蒂佔領了萊坎莫三分之一的軍事據點,加上部分國家因對於萊坎莫攻擊一般民眾的惡劣行為,紛紛加入帕斯佩勒蒂的同盟,希望戰事能早點結束。同年,帕斯佩勒蒂佔領了萊坎莫一半的軍事據點,僅剩下位於北極圈的大型軍事基地無法突破,但萊坎莫終究在民眾的壓力下投降,與帕斯佩勒蒂簽下停戰協定,萊坎莫被剝奪使用衛星的權力,無法取得能量方塊科技的技術,不可擁有軍隊,鉅額的賠款,終於使長達七年的戰爭宣告結束。
創作者介紹

Silver Star ,team.

Evan‧A‧D‧E 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()