Prosperity
帕斯佩勒蒂
個人身份認證裝置

PID:個人身份認證裝置(Personal Identification Device),電子身分證,是一觸控介面及語音通訊裝置,無顯示裝置,近距感應器為驗證所使用,可用作電子錢包、鑰匙、通行證、保險卡等等使用。除內建語音及文字訊息功能外,可額外安裝多款程式,例如私人助理、導航精靈等等,並可與薄型顯示器同步,可遠端操作裝設在薄型顯示器的程式,或選擇將其安裝到PID上。驗證伺服器主要採用衛星通訊而非網際網路,故在國外只要附近有基地台或由網際網路轉接上驗證伺服器都能使用。

PID的歷史:PID的在2040年普及化是由於剛成立的帕斯佩勒蒂政府希望能更有效的在戒嚴期間管制民眾,故計畫將身分證全面電子化,此舉一開始受到民眾強烈的反彈,但使用PID進出城市免受繁瑣檢查的便利性,以及與電子錢包整合,使得PID完整的普及,加上政府利用PID監控民眾的傳言(事實上的確如此),戰亂期間的犯罪率以及抗爭行為有十分顯著的下降。

PID及耳機電力來源,要充電,採無線充電,PID本身有光電發電模組,故不太需要經常充電,耳機為需要經常充電的器材,隱形眼鏡電力來源係採用光電薄膜發電。
防盜及遺失:除了短程車票,金錢交易均需要指紋驗證,銀行交易則需額外輸入密碼,若PID遺失則需到警政機關報案,可藉由定位系統尋回,若PID損壞致無法修復或需要更換,則須自備PID至戶政機關進行身分認證連結程序,申請手續需要個人的指紋以及DNA樣本,約半小時就能取得新PID。

耳機設備:全名為語音系統,大小約小指頭大,有一帶狀延伸方便取下,並作為語音系統的觸控按鈕,

結帳小卡:是商店交易時的一種常規,將列有交易物品及金額的資料放在一張卡片顯示器上,讓買方確認後再刷過PID進行結帳,可以避免糾紛和方便店家和員工將帳目存到營業帳戶中。至於私人之間的交易,則是利用訊息系統,確認金額後雙方互相掃描彼此的PID來完成交易的認證,這個動作也象徵著交付金錢的意義。

隱形眼鏡視覺化介面:
此項技術建立在虛擬實境技術的城市座標系統。
可以做為一般的顯示器使用,主要用途是觀看設置於道路上的虛擬實境導航線、廣告及各種虛擬實境應用,兩眼配戴眼鏡的位置及鏡片本身的三點定位得到精準的眼睛位置,可以使道路上的影像精確地與眼睛視角同步。
至於作業系統顯示初步校正是利用城市中的相對座標,搭配鏡片本身的三點定位,畫出三點所成外接圓並取Z座標最高點最為校正點,但眼睛的位置並不是完全平視,所以仍需要手動微調以符合自己的需求。

薄型顯示器:簡單的說就是21世紀的平板電腦。

視覺化界面的問題:無法辨識是否被物體阻擋,也就是說,有一個箭頭的定位座標是在某個人身後,但視覺顯示上並不受物體阻擋影響,故會看到該箭頭在這個人身上,因此會造成距離感的錯覺。也因為如此,實境廣告是很討人厭的東西。

創作者介紹

Silver Star ,team.

Evan‧A‧D‧E 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()